Torta de maracujá prática com massa de biscoito melhor sobremesa para seu domingo
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de maracujá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de maracujá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de maracujá
A torta de maracujá é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e refrescante. O contraste entre a base crocante da torta e o recheio de maracujá, que é ao mesmo tempo doce e levemente ácido, cria uma combinação de sabores que agrada a muitos paladares.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de maracujá
Para a massa base
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 150 gramas de biscoito de leite
Para a mousse
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 6 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a geleia
- 80 ml de água
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo:
Da massa base
Primeiro no processador ou liquidificador tritura o biscoito até obter uma farofinha fina.
Depois disso mude para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha consistente e homogênea.
Em seguida forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme.
Apos isso leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourada. Depois disso retire do forno e reserve.
Da mousse
Depois disso, usando uma tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Em seguida, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, e a gelatina dissolvida.
Após isso bata muito bem por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar.
Em seguida, despeje esse creme sobre a massa, que já deve estar bem fria, e leve para gelar até ficar bem firme.
Da geleia
Primeiro em uma panelinha, coloque a água, a polpa do maracujá e o açúcar. Depois disso leve ao fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 8-10 minutos, até reduzir bem.
Após isso retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Retire a torta da geladeira, coloque a geleia fria por cima, e espalhe para ficar uniforme.
Gostou de Como Fazer Torta de maracujá? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos