Torta de banana da vovó lembra a nosso infância no interior
Aprenda a fazer essa receita de torta de banana da vovó
Pernambuco-PE, 01 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, a torta de banana da vovó é uma receita maravilhosa e que vai te lembrar da sua infância .
Preparado para matar a saudade de uma receita que vai te lembrar quando era criança. Então, pega caneta e papel para anotar todos os ingredientes que vamos precisar.
Em seguida vamos seguir com o modo de preparo bem completo e fácil de acompanhar, siga adiante com os ingredientes que vamos necessitar.
Ingredientes da receita de torta de banana da vovó
- 5 bananas (maduras)
- 1 xícara de farinha de trigo (chá)
- ½ xícara de açúcar (chá)
- 200ml xícara de leite (chá)
- 1 ovo grande
- 3 colheres de manteiga (sopa)
- ½ colher de fermento (sopa)
- Canela a gosto
Modo de preparo – como fazer torta de banana da vovó
Primeiramente em uma vasilha mescle todos os ingredientes “úmidos” como o ovo, o leite, a manteiga (derretida).
Então em outra vasilha mescle todos os ingredientes secos (o fermento, a farinha de trigo, o açúcar e também canela).
Logo depois corte as bananas no sentido do comprimento e inicie a montagem em uma travessa de no máximo uns 20cm já untada e também polvilhada com o açúcar.
Então coloque a metade na parte de baixo da forma a mistura seca, distribua muito bem e acomode bem todas as bananas. Em seguida cubra com o que restou da parte seca e depois cubra com toda a mistura “úmido”
Então com uma faca faça pequenos furinhos e depois afaste um pouco as bananas para que caia a parte liquida para dentro, faça movimentos circulares até ela cobrir toda a superfície.
Se no caso fique “ilhas de farinha seca” coce deve cobrir com um pouquinho de leite.
Por último leve para o forno já preaquecido a uns 200°C por uns 40 min ou até fique bem douradinho e crocante.