Delicioso lombo suíno assado ideal para o seu jantar de virada do ano
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lombo suíno assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lombo suíno assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Lombo suíno assado
O lombo suíno assado é uma opção culinária que combina sabor e praticidade. A carne suína, quando assada, adquire uma textura suculenta e um sabor delicioso. O tempero é fundamental nessa receita, podendo variar de acordo com as preferências pessoais.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Lombo suíno assado
Para marinada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres(chá) de sal
- 1 ½ colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de alecrim seco
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ xícara(chá) de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 1,300 kg de lombo suíno
- Azeite ou óleo o quanto baste para fritar
Para o molho
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 colher(chá) de maisena
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Da marinada
Primeiro corte o lombo em bifes de 3 cm de largura.
Depois disso, em uma tigela grande coloque o suco de laranja, o suco do limão, o sal, a páprica defumada, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o alecrim seco. Em seguida misture bem.
Após isso disponhas os bifes de lombo, envolva bem com o tempero na tigela, cubra com um pano e deixe marinar por 2 horas.
Em seguida, durante esse tempo numa frigideira em fogo médio, anti aderente ou com óleo ou azeite a gosto, disponha os bifes e deixe “selar” de ambos os lados.
Do molho
Após isso, com uma vasilha coloque o suco de laranja (4 colheres de sopa), a manteiga, o mel, o sal, e misture para homogeneizar.
Em seguida disponha os bifes de lombo numa assadeira forrada com papel alumínio, um ao lado do outro, e regue com o molho de laranja.
Depois cubra com mais papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Em seguida coloque na metade do restante do suco de laranja, a maisena e misture bem para dissolver.
Após isso derreta o açúcar numa panelinha em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Em seguida coloque o restante do suco de laranja (sem a maisena), deixe ferver e dissolver bem.
Depois, assim que estiver bem dissolvido, acrescente o suco de laranja + maisena, misture bem e assim que começar a encorpar retire do fogo.
Por fim retire o lombo do forno, disponha numa travessa e regue com o molho de laranja.
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