Pães 

Torta com geleia de morango pra fazer de sobremesa para seu final de ano

Oi eu sou Leticia e hoje temos um torta com geleia de morango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta com geleia de morango pra fazer de sobremesa neste natal – tocadasreceitas.blogspot.com
Torta com geleia de morango pra fazer de sobremesa neste natal – tocadasreceitas.blogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um torta com geleia de morango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer torta com geleia de morango

A torta com geleia de morango é uma sobremesa irresistível e versátil que combina a textura crocante de uma base de massa, a cremosidade do recheio e o sabor doce e levemente ácido dos morangos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita torta com geleia de morango

  • 100g de chocolate branco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 370g de geleia de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de biscoito de maisena
  • 200ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

Inicie, usando um liquidificador adicione os biscoitos, a água e a manteiga, depois bata até que fique em pedaços pequenos parecido uma pasta.

Em seguida, espalhe bem os biscoitos em uma forma que tem o fundo removível, e aperte bem com os dedos para que forme uma base bem firme e sem falhas, espalhando nas laterais da forma.

Apos isso, leve para o congelador por cerca de uns 30 minutos, logo após o tempo, tire e faça furinhos com um garfo e então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, reserve.

Agora em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate branco picado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Depois, leve ao fogo médio, misturando sem parar para que não talhe.

Em seguida, com uma jarra, misture bem a gelatina incolor com a água, depois leve ao fogo baixo por um minuto para que ele dissolva por completo.

Após isso, ponha a gelatina na mistura do creme e depois mexa para ficar bem homogênea ou até o creme ficar grosso, depois desligue. Por fim, coloque o creme sobre a base dos biscoitos, em seguida leve para a geladeira por uns 30 minutos, finalize espalhando a geleia de morango sobre o creme e decore a gosto. E esta pronta sirva-se em seguida.

Gostou de Como Fazer torta com geleia de morango? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
torta com geleia de morango
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo