Pães 

Suflê de queijo mussarela com poucos ingredientes e rápido de fazer

Aprenda a fazer um suflê de queijo mussarela

Pernambuco-PE, 05 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, um suflê é um prato que pode ser salgado ou doce e também preparado no forno, e ele é feito à base de um creme de maisena ou de farinha de trigo.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer suflê de queijo mussarela.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de suflê de queijo mussarela

  • 500 g de queijo mussarela
  • 30 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Uma colher de leite (sopa)
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitadinha de pimenta do reino

Modo de preparo – como fazer suflê de queijo mussarela

A princípio prepare os ingredientes, em seguida separe as claras das gemas. Logo depois bata as claras em ponto neve e, logo em seguida, você deve acrescentar as gemas e também o queijo mussarela ralado.

Então misture com cuidado, faça isso envolvendo do centro para fora, isso serve para que as claras não diminuam de volume.

Logo após adicione a farinha bem peneirada e também o leite e depois misture de novo. Então tempere com sal e com a pimenta a gosto.

Logo depois coloque a mistura do suflê caseiro em dois ramequins bem untados com manteiga ou óleo.

Agora ponha o suflê de queijo mussarela para assar no forno já pré-aquecido a uns 180ºC por cerca de uns 15 a 20 minutos, aproximadamente.

Por último após o passo anterior, você deve servir o suflê de queijo mussarela quente como lanche ou entrada e desfrute desta gostosura.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com
Botão Voltar ao topo