Suflê de queijo mussarela com poucos ingredientes e rápido de fazer
Aprenda a fazer um suflê de queijo mussarela
Pernambuco-PE, 05 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, um suflê é um prato que pode ser salgado ou doce e também preparado no forno, e ele é feito à base de um creme de maisena ou de farinha de trigo.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer suflê de queijo mussarela.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de suflê de queijo mussarela
- 500 g de queijo mussarela
- 30 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- Uma colher de leite (sopa)
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitadinha de pimenta do reino
Modo de preparo – como fazer suflê de queijo mussarela
A princípio prepare os ingredientes, em seguida separe as claras das gemas. Logo depois bata as claras em ponto neve e, logo em seguida, você deve acrescentar as gemas e também o queijo mussarela ralado.
Então misture com cuidado, faça isso envolvendo do centro para fora, isso serve para que as claras não diminuam de volume.
Logo após adicione a farinha bem peneirada e também o leite e depois misture de novo. Então tempere com sal e com a pimenta a gosto.
Logo depois coloque a mistura do suflê caseiro em dois ramequins bem untados com manteiga ou óleo.
Agora ponha o suflê de queijo mussarela para assar no forno já pré-aquecido a uns 180ºC por cerca de uns 15 a 20 minutos, aproximadamente.
Por último após o passo anterior, você deve servir o suflê de queijo mussarela quente como lanche ou entrada e desfrute desta gostosura.