Sopa cremosa de legumes igualzinho de restaurante que você foi
Como fazer uma sopa cremosa de legumes
Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, sabe aquelas receitas que você prova em restaurantes, então hoje vamos ensinar uma receita de sopa cremosa de legumes.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer sopa cremosa de legumes.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de sopa cremosa de legumes
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 3 mandioquinhas
- 1 abobrinha
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Um cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de aveia
- 1/2 copo de macarrão do tipo estrelinha ou pode ser letrinhas (ou outros de tamanho pequeno)
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo – como fazer sopa cremosa de legumes
A princípio coloque em uma panela de pressão todos os legumes, bem picados em tamanho grande. Em seguida acrescente o alho e a cebola (inteiros) e depois cubra com água.
Cozinhe por uns 5 minutos (inicie a contagem pelo tempo depois em que a panela começar a chiar) e depois desligue.
Assim que sair toda a pressão, você deve abrir a panela e logo depois bata os legumes no liquidificador, até que a mistura fique bem homogênea e também cremosa.
Se necessário, ponha um pouco de água, mas será ideal que utilize água que já está na panela. Então volte a mistura para a panela e em seguida ligue o fogo em médio-alto. Adicione a aveia, o caldo de galinha e também o sal.
Assim que estiver fervido por 10 minutos, ponha o macarrão e depois espere o tempo que foi indicado na embalagem para que cozinhe.
Por último desligue o fogo e acerte o sal e após adicione a salsinha. Bom apetite.