Simplesmente Irresistível Mandioca Gratinada com Bacon para o almoço da sua família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mandioca gratinada com bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.


Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mandioca gratinada com bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Mandioca gratinada com bacon
A receita de Mandioca Gratinada com Bacon é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. A mandioca, com sua textura amanteigada e sabor suave, combina perfeitamente com o bacon, que adiciona um toque defumado e salgado irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Mandioca gratinada com bacon
- ½ litro de leite
- 350 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de tempero desidratado
- 1 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar bem. Depois disso escorra o óleo e reserve numa vasilha.
Em seguida, na mesma panela, sem a gordura do bacon, adicione a manteiga, a cebola picada, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
Após isso coloque a farinha de trigo e mexa para formar uma pastinha. Em seguida, ponha o leite e a nata e misture bem.
Em seguida coloque a pimenta calabresa, o açafrão, o sal, o tempero desidratado e a noz-moscada. Após isso misture tudo muito bem, deixe ferver e engrossar levemente. Depois disso retire do fogo.
Montagem
Em seguida coloque a mandioca cozida num refratário, cubra com metade da mussarela ralada, coloque o molho branco e mexa delicadamente para incorporar tudo.
Por fim polvilhe o restante da mussarela e leve para gratinarem forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e coloque o bacon frito reservado.
Gostou de Como Fazer Mandioca gratinada com bacon? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos
