Sobremesa de maisena derrete na boca e fica muito saboroso perfeito para o dia a dia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de maisena. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de maisena. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Sobremesa de maisena
A sobremesa de maisena é uma opção clássica e reconfortante que nunca sai de moda. Com sua textura suave e delicada, essa sobremesa oferece um equilíbrio perfeito entre indulgência e simplicidade.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Sobremesa de maisena
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o creme
- 1,250 ml de leite
- 2 paus de canela
- Corante alimentício na cor laranja (opcional) a gosto
- 125 gramas de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo:
Do caramelo
Primeiro, utilizando uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
Depois disso coloque a água, lentamente, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Após isso caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do creme
Primeiro, usando uma tigelinha, coloque a maisena e o leite (250 ml) e misture bem até dissolver totalmente. Depois deixe reservado.
Após isso coloque numa panela o leite (1 litro), o leite condensado, a canela, misture e leve ao fogo médio, e deixe aquecer.
Depois coloque a mistura leite junto maisena reservada, mexa bem, e continue no fogo, mexendo sempre até engrossar.
Em seguida, nesse momento coloque o corante (opcional) e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Após isso retire do fogo, despeje na forma caramelizada e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 4 horas. Depois retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
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