Receitas

Simplesmente Irresistível Mandioca Gratinada com Bacon para o almoço da sua família

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mandioca gratinada com bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Mandioca gratinada com bacon https://receitasdepesos.com.br/
Mandioca gratinada com bacon https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mandioca gratinada com bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Mandioca gratinada com bacon

A receita de Mandioca Gratinada com Bacon é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. A mandioca, com sua textura amanteigada e sabor suave, combina perfeitamente com o bacon, que adiciona um toque defumado e salgado irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Mandioca gratinada com bacon

  • ½ litro de leite
  • 350 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alho ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de tempero desidratado
  • 1 colher(chá) de açafrão
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma panela em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar bem. Depois disso escorra o óleo e reserve numa vasilha. 

Em seguida, na mesma panela, sem a gordura do bacon, adicione a manteiga, a cebola picada, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. 

 Após isso coloque a farinha de trigo e mexa para formar uma pastinha. Em seguida, ponha o leite e a nata e misture bem. 

Em seguida coloque a pimenta calabresa, o açafrão, o sal, o tempero desidratado e a noz-moscada. Após isso misture tudo muito bem, deixe ferver e engrossar levemente. Depois disso retire do fogo. 

Montagem 

Em seguida coloque a mandioca cozida num refratário, cubra com metade da mussarela ralada, coloque o molho branco e mexa delicadamente para incorporar tudo.

Por fim polvilhe o restante da mussarela e leve para gratinarem forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e coloque o bacon frito reservado. 

Gostou de Como Fazer Mandioca gratinada com bacon? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Mandioca gratinada com bacon
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo