Simples e saborosa empadinha de frango que derrete na boca receita de padaria
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadinha de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadinha de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Empadinha de frango
A empadinha de frango é um clássico da culinária brasileira que sempre agrada a todos. Sua massa que desmancha na boca, recheada com um saboroso e suculento frango desfiado, temperado com ingredientes que realçam o sabor, fazem dela uma opção irresistível para lanches, festas ou simplesmente para saborear a qualquer momento.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Empadinha de frango
Para a empadinha
- 300 g de margarina com 70% ou mais de lipídios
- 400 g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 peito de frango (com osso)
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ sachê de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 250 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 2 copos (requeijão) de água
- 1 folha de louro
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Do recheio
Primeiro coloque o peito de frango na panela de pressão e cubra com a água.
Depois disso acrescente o caldo de galinha, a folha de louro e o sal e cozinhe por 20 minutos (contados assim que pegar pressão).
Em seguida, retire a pressão com cuidado, escorra, desosse e desfie o frango, reservando a água do cozimento.
Após isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem. Em seguida coloque o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
Depois disso coloque a salsinha, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do frango.
Apos isso, com a panela tampada, em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos.
Depois disso experimente e acerte o sal, se necessário.
Em seguida dissolva o amido de milho em ½ copo (americano) de água fria, misture ao refogado e mexa em fogo baixo até engrossar. Depois disso deixe reservado.
Da empadinha
Primeiramente, com as mãos, misture a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido até obter uma massa.
Após isso pegue as forminhas de empada e forre o fundo e a lateral com a massa. Em seguida não é necessário untar.
Depois disso e importante sempre deixar um pouco de sobra de massa para fora da borda, isso facilita na hora de fechar a tampa das empadas.
Após isso coloque o recheio e complete com porções de catupiry.
Depois deixe as forminhas com a massa, apertando as bordas para fecharem bem.
Em seguida pincele as empadinhas com as gemas de ovo batidas e coloque em uma assadeira.
Por fim asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Depois retire do forno e aguarde que as empadinhas esfriem antes de desenformá-las.
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