Salpicão mineiro muito cremoso e delicioso a melhor receita para o seu final de ano
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Salpicão mineiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Salpicão mineiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Salpicão mineiro
O Salpicão Mineiro é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que caracterizam a rica culinária de Minas Gerais. Essa receita encanta pela simplicidade dos ingredientes, mas surpreende pelo sabor autêntico e reconfortante.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Salpicão mineiro
Cozimento do frango
- 1kg de peito de frango
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Meia cabeça de alho socado em meia colher de sal
- Pimenta do reino a gosto
Montagem
- 1 pote de maionese (500g)
- 4 gemas de ovos (cozidos)
- 3 colheres de vinagre
- 2 colheres de mostarda
- Meia cebola roxa ralada
- Meia lata de milho
- Uvas passas a gosto
- Meia lata de ervilha
- 100g de queijo minas cortado em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 colher de azeitonas
- 2 colheres de salsinha picadinha
- 2 colheres de cebolinha picadinha
- 1 cenoura grande ralada
- Batata palha
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque em um recipiente as gemas, vinagre, mostarda e cebola roxa ralada, mexa bem.
Depois disso junte a maionese e incorpore tudo e reserve.
Após isso corte o peito de frango em files seguindo a fibra da carne.
Depois disso, com uma panela coloque banha, cebola picada grosseiramente, alho socado com sal, refogue. Em seguida junte colorau.
Aos isso coloque o frango, refogue até ficar bem sequinho, pingue um pouquinho de água para extrair todo o sabor do fundo da panela.
Em seguida coloque tomates picados, folha de louro e pimenta-do-reino agosto e misture bem, acrescente com um pouco de água fervendo, deixe na panela de pressão por 5 a 10 minutos.
Depois disso desfie o frango
Após isso o próximo passo adicione a base de maionese feita, azeitonas a gosto, milho, ervilha, cheiro verde, uvas passas, maçã picada e adicione o queijo minas e mexa tudo muito bem e por fim com a cenoura ralada.
Por último, se caso precisar corrija o sal.
Gostou de Como Fazer Salpicão mineiro? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos