Lasanha à bolonhesa um prato muito saboroso ideal para seu almoço fica uma delícia
Depois que você aprender a fazer essa receita de Lasanha à bolonhesa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Gente essa receita de Lasanha à bolonhesa é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 2 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Lasanha à bolonhesa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Lasanha à bolonhesa veja os ingredientes.
molho à bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
- 1 lata de polpa de tomate (400g)
molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para montagem
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 250 g de queijo mozarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Veja Como fazer Lasanha à bolonhesa
Molho à bolonhesa
Primeiro, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Após isso coloque a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, a cenoura, o sal e refogue por 5 minutos.
Depois disso ponha a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Em seguida reserve.
Molho branco
Depois disso, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Após isso, gradualmente junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Em seguida coloque a noz-moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
Depois que adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
Primeiro, em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Após isso repita as camadas até a borda do recipiente.
Por fim, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Depois retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva.
Gostou de Como Fazer Lasanha à bolonhesa? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos