Massas

Rosca de polvilho e uma receita muito pratica para seu café da manha

Depois que você aprender a fazer essa receita de Rosca de polvilho nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Rosca de polvilho
Rosca de polvilho

Gente essa receita de Rosca de polvilho é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 30 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Rosca de polvilho nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Rosca de polvilho veja os ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 2 colheres de farinha de mandioca
  • 1 colher rada de banha
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 ovo
  • Água fervente o suficiente para poder amassar e formar uma massa maleável.

Veja Como fazer Rosca de polvilho

Primeiro, em uma bacia, misture o polvilho, a farinha de mandioca, o sal, o açúcar, a banha e o ovo, vá misturando e colocando a água fervente aos poucos até conseguir juntar e sovar a massa.

Depois disso corte porções e faça cordões, não muito fininho, de tamanho médio. Em seguida junte as pontas, forme uma rosca, coloque numa assadeira dando espaço entre elas, vão crescer, asse no forno bem quente, 200 a 230 graus pré-aquecido.

Por fim leve para assar até ficar douradinha, depois é só retirar e servir.

Gostou de Como Fazer Rosca de polvilho? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com
Botão Voltar ao topo