Massas

Risoles um delicioso lanche para ser feito aí na sua casa

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Risoles. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Risoles
Risoles

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Risoles. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Risoles

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Risoles!

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 tablete de caldo de legumes ou frango
  • Sal a gosto
  • Para empanar: 2 ovos batidos com 4 colheres
  • (sopa) de água e farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Primeiro peneire a farinha com a maisena 2x e reserve. Depois disso coloque o leite, a margarina e o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Em seguida, quando levantar fervura junte a farinha, desligue o fogo e mexa bem.

Após isso, volte a mistura ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos para a farinha não ficar crua (MEXENDO SEMPRE).

O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela. Em seguida transfira a massa para uma bancada e solve até esfriar (não é para colocar farinha) apenas com uma espátula ou as mãos.

Depois disso, quando a massa já estiver fria, abra ela e use um cortador redondo para começar a moldar os risoles.

Após isso recheie com o que preferir e molde todos para depois empanar, passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca! Frite em óleo quente.

Gostou de Como Fazer Risoles? Veja também!

Botão Voltar ao topo