Massas

Risoles recheado com frango e catupiry uma delícia para seu lanche da tarde

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Risoles. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Risoles
Risoles

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Risoles. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Risoles

O risoles é uma receita clássica e deliciosa que encanta paladares há décadas. Com uma massa fina e crocante, recheada com uma variedade de ingredientes saborosos, esse salgado frito conquistou seu lugar de destaque nas festas e eventos, assim como no coração dos apaixonados por petiscos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Risoles

massa

  • 1 cebola média picada
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (requeijão) de leite

recheio

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • tomilho e manjericão in natura (a gosto)
  • salsa e cebolinha (a gosto)
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa (a gosto)
  • óleo (a gosto)
  • 250g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 limão espremido
  • 1 lata de tomates pelados (400 g) picados
  • azeitonas fatiadas (a gosto)

empanar e fritar

  • 3 ovos batidos
  • 1,5 litro de óleo
  • ½ kg de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Da massa

Primeiramente usando uma panela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, 1 cebola média picada e 4 dentes de alho picados e frite até dourar.

Depois disso coloque 2 copos (requeijão) de leite e 1 sache de caldo de galinha em pó.

Depois que levantar fervura, adicione 2 copos (requeijão) de farinha de trigo e mexa bem até cozinhar a farinha de trigo.

Do recheio

Após isso tempere 1 kg de peito de frango sem osso com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e suco de 1 limão.

Em seguida esquente o óleo em uma panela, adicione o frango e deixe dar uma leve fritada.

Depois disso, coloque 1 cebola média picada, 6 dentes de alho picados, 1 lata de tomates pelados (400 g) picados, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de molho inglês, tomilho e manjericão in natura (a gosto), salsa e cebolinha (a gosto) e 1 sachê de caldo de galinha em pó.

Após isso deixe refogando até que o frango cozinhe bem e esteja no ponto de desfiar.

Depois coloque as azeitonas fatiadas (a gosto) e o cheiro verde e, quando esfriar, desfie o frango.

Por fim, junte 250g de requeijão cremoso tipo catupiry miture e reserve.

Montagem e empanamento

Primeiro abra massa utilizando um rolo e vá cortando com a borda de um copo. Depois disso coloque o recheio de frango e feche as laterais com as mãos.

Em seguida passe os risoles no ovo, depois na farinha de rosca.

Depois para finalizar, leve para fritar em óleo em abundância. Por fim coloque para que escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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