Massas

Receita tradicional de polenta com carne simplicidade e sabor a refeição de toda a família

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Polenta com carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Polenta com carne https://receitasdepesos.com.br/
Polenta com carne https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Polenta com carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Polenta com carne

A combinação de polenta com carne é um exemplo clássico de como ingredientes simples podem se transformar em um prato incrivelmente reconfortante e saboroso. A textura cremosa da polenta contrasta perfeitamente com a suculência e os sabores da carne, criando uma harmonia de gostos e sensações na boca.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Polenta com carne

Para a polenta

  • 250 gramas de fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de água + 600 ml 
  • 1 tablete de caldo de costela 
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de azeite 

Para a carne 

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 kg de carne bovina com osso (peito ou acém)
  • 5 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de chimichurri 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água quente o quanto baste 

Modo de Preparo:

Da carne

Primeiro, usando uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Depois disso coloque o alho e o pimentão e frite por 1 minuto. 

Em seguida coloque a carne bovina em cubos, a páprica defumada, o colorau, o sal, o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e o louro. 

Depois disso misture tudo muito bem, para incorporar todos os temperos. Em seguida, deixe refogar por 5 minutos e adicione água quente até cobrir o nível da carne. 

Após isso tampe a panela, assim que pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 

Por fim apos esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e reserve. 

Da polenta 

Primeiro usando uma vasilha coloque o fubá e a água (2 xícaras de chá), misture bem para dissolver completamente. Reserve. 

Depois disso, na panela adicione o azeite, a cebola picada, leve ao fogo baixo e deixe fritar levemente. 

Em seguida coloque o alho amassado, deixe dourar, coloque a mistura de fubá+água reservada, em seguida a água (600 ml), o sal e o tablete de caldo de costela.

Após isso misture tubo para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 

Por fim retire do fogo, distribua numa travessa e sirva com a carne de panela. 

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Nome da Receita:
Polenta com carne
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