Receita tradicional de polenta com carne simplicidade e sabor a refeição de toda a família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Polenta com carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Polenta com carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Polenta com carne
A combinação de polenta com carne é um exemplo clássico de como ingredientes simples podem se transformar em um prato incrivelmente reconfortante e saboroso. A textura cremosa da polenta contrasta perfeitamente com a suculência e os sabores da carne, criando uma harmonia de gostos e sensações na boca.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Polenta com carne
Para a polenta
- 250 gramas de fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de água + 600 ml
- 1 tablete de caldo de costela
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de azeite
Para a carne
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1,5 kg de carne bovina com osso (peito ou acém)
- 5 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de Preparo:
Da carne
Primeiro, usando uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Depois disso coloque o alho e o pimentão e frite por 1 minuto.
Em seguida coloque a carne bovina em cubos, a páprica defumada, o colorau, o sal, o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e o louro.
Depois disso misture tudo muito bem, para incorporar todos os temperos. Em seguida, deixe refogar por 5 minutos e adicione água quente até cobrir o nível da carne.
Após isso tampe a panela, assim que pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
Por fim apos esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e reserve.
Da polenta
Primeiro usando uma vasilha coloque o fubá e a água (2 xícaras de chá), misture bem para dissolver completamente. Reserve.
Depois disso, na panela adicione o azeite, a cebola picada, leve ao fogo baixo e deixe fritar levemente.
Em seguida coloque o alho amassado, deixe dourar, coloque a mistura de fubá+água reservada, em seguida a água (600 ml), o sal e o tablete de caldo de costela.
Após isso misture tubo para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Por fim retire do fogo, distribua numa travessa e sirva com a carne de panela.
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