Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um salgado assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um salgado assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer salgado assado
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de salgado assado
a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- orégano, presunto e queijo muçarela q.b.
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro usando uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem para ativar o fermento.
Depois disso coloque o óleo e vá adicionando a farinha de trigo lentamente, misturando bem para incorporar.
Após isso quando a massa começar a ficar pesada, coloque o sal e misture com as mãos.
Em seguida transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem a massa até que ela fique bem lisa e elástica, grudando um pouco nas mãos.
Após isso coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Da montagem
Primeiramente porcione a massa e, com o auxílio de um rolo de massas, abra-a em formato retangular.
Após isso coloque fatias de presunto e queijo muçarela sobre o centro da massa, no sentido do comprimento, polvilhando orégano por fim.
Depois disso feche o salgado com a porção da massa ao lado do recheio e pressione os cantinhos da massa para fechar bem.
Em seguida coloque o salgado montado em uma forma untada e enfarinhada e corte em salgados de aproximadamente 3 dedos de espessura.
Depois disso cubra o salgado e deixe descansar por mais 15 minutos.
Após isso pincele uma gema de ovo batida sobre os salgados, polvilhando orégano para decorar. Depois disso asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
Gostou de Como Fazer salgado assado? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos
