Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta Cremosa de Aipim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta Cremosa de Aipim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta Cremosa de Aipim
A Torta Cremosa de Aipim é um clássico reconfortante da culinária brasileira! Com sua base de mandioca macia e recheio cremoso, ela combina simplicidade e sabor em cada pedaço. É perfeita para servir em reuniões familiares ou como uma opção deliciosa para o lanche.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita Torta Cremosa de Aipim
- 5 xícaras (chá) de aipim em pedaços
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa pequena)
- 1 unid. de ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- ½ xícara (chá) de mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 unid. de tomates em cubos (sem pele e sem sementes)
- 1 unid. de cebola em cubos
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Inicie usando uma panela de pressão para adicionar o aipim, água e o sal. Em seguida, tampe, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, após iniciada a pressão e desligue.
Depois disso, aguarde até a pressão sair naturalmente, retire a água da panela, retire o filamento do meio do aipim, sem esfriar passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Após isso, misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até formar uma mistura homogênea e reserve.
Recheio:
Depois leve uma panela ao fogo médio, aqueça com a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Após isso, coloque o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Em seguida, tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsinha picada (opcional). Depois disso, coloque metade da massa em um refratário grande e untado.
Após isso, espalhe o recheio, coloque colheradas de Catupiry, por cima coloque o restante da massa, alisando com uma colher, e polvilhe com o queijo mussarela.
E por último, leve para assar em forno médio previamente aquecido por mais ou menos 35 minutos (ou até dourar), retire e depois pode servir.
Gostou de Como Fazer Torta Cremosa de Aipim? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos
- Sobremesa de Leite Condensado e Biscoito com 3 Ingredientes Mega Cremosa e Saborosa





