Receita de Massa de Empada Descomplicada com 4 Ingredientes que derrete na boca
Oi eu sou Leticia e hoje temos um massa de empada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um massa de empada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer massa de empada
A massa de empada é uma verdadeira delícia! Ela é a base perfeita para criar empadas recheadas com uma variedade de ingredientes saborosos. A textura da massa, quando bem feita, é leve e quebradiça, o que contrasta maravilhosamente com os recheios cremosos ou suculentos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
- gemas de ovo para pincelar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de sal
- 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
Modo de Preparo:
Primeiramente, usando uma vasilha, mexa bem a farinha de trigo e o sal.
Depois disso vá colocando, alternando entre eles, os ovos e a gordura vegetal. Em seguida amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Apos isso, embrulhe a massa com plástico-filme e mantenha na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
Em seguida deixe ⅓ da massa reservada para fazer as tampas das empadas e com o que sobrar da massa, molde as empadas, acomodando a massa no fundo, e nas laterais das forminhas também, arrumando com as mãos. Lembrando que as forminhas não precisam ser untadas.
Depois disso utilize o recheio que preferir para as empadas.
Em seguida modele círculos pequenos com o ⅓ de massa reservada e vede bem as empadinhas.
Após isso, em cima das empadas, pincele gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora, ou até ficarem douradinhas.
Por fim, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie!
Gostou de Como Fazer massa de empada? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar