Bolos

Receita de família bolo de milho feito com milho em lata e sem farinha de trigo muito molhadinho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de milho https://receitasdepesos.com.br/
Bolo de milho https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de milho

O Bolo de Milho é uma delícia tradicional da culinária brasileira que tem um lugar especial no coração de muitas pessoas. É uma sobremesa ou lanche que combina a doçura natural do milho com a textura macia e reconfortante de um bolo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de milho

Obs.: A lata de milho servirá como medida nesta receita.

  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ lata (medida) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque no liquidificador e bata bem: os ovos, o milho-verde, o óleo, o açúcar e o leite. 

Depois disso coloque o fubá ou a milharina, tornando a bater um pouco mais. Junte o fermento em pó no final, mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher. 

Em seguida despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 25cm) que já esteja untada e enfarinhada com fubá ou milharina. 

Após isso asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. 

Depois disso tire do forno e espere esfriar, então divida em pequenos quadrados. 

Gostou de Como Fazer Bolo de milho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de milho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo