Receita de Esfiha Aberta com Recheio de Carne Moída, Feita na Sua Casa Essa Delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Esfiha Aberta. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Esfiha Aberta. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Esfiha Aberta
A esfiha aberta é uma delícia irresistível que combina uma massa macia com um recheio suculento e temperado. Sua versatilidade permite explorar uma infinidade de sabores, desde as tradicionais de carne até as mais criativas, como queijo com ervas ou espinafre com ricota.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita Esfiha Aberta
- 200 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 + ½ copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 50 ml de azeite
- Sal (a gosto)
Recheio:
- 400 gramas de carne moída (sem cozinhar)
- 2 unid. de tomates picados (sem pele e sem sementes)
- Metade de 1 cebola picadinha
- Metade de 1 limão (retire o suco)
- Sal e cebolinha (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiramente comece adicionando em uma tigela a água, o açúcar, o fermento, misture tudo e deixe em descanso por 15 minutos. Em seguida, junte o azeite, o sal e junte lentamente a farinha de trigo.
Depois, misture tudo até obter uma massa que não gruda nas mãos e deixe novamente descansar até dobrar de volume.
Preparo Recheio da Esfiha Aberta:
Em seguida comece misturando todos os ingredientes, coloque em uma peneira para escorrer a água e leve a geladeira por cerca de 45 minutos.
Montagem das Esfiha Aberta:
Após isso, retire porções iguais da massa, abra todas em formato circular, coloque o recheio no meio e deixe pouco da borda.
Em seguida, transfira os salgados para uma forma (untada e polvilhada), leve ao forno pré-aquecido (215ºC) e deixe por cerca de 10 minutos.
Por último, o ponto é quando começar a dourar as bordas, desligue o forno, retire da forma e depois pode servir.
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