Receita de croquete de carne moída uma sagado econômico e muito saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Croquete de carne moída
O croquete de carne moída é um prato clássico que combina sabor e praticidade. A carne moída é temperada e moldada em formato de croquete, empanada e frita até ficar dourada e crocante. É uma opção deliciosa de petisco ou acompanhamento em diversas culturas culinárias ao redor do mundo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Croquete de carne moída
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto
- 650 ml de água
- 600 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal, azeite a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Para empanar
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo para fritar o quanto baste
- Água o quanto baste com 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Primeiro, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola, e refogue levemente. Depois disso coloque a carne moída e deixe refogar até que fique bem soltinha.
Em seguida coloque o molho de pimenta, o molho de tomate, a água, o caldo de carne, ajuste o sal e deixe no fogo até levantar fervura.
Depois disso coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar, até cozinhar, engrossar, e desgrudar do fundo da panela.
Após isso retire a panela do fogo, e disponha a massa obtida na bancada levemente untada com óleo, e espere esfriar muito bem.
Em seguida, com a ajuda de uma espátula, trabalhe bem a massa até ficar bem consistente.
Depois disso, com as mãos untadas levemente com óleo, pegue uma porção de massa, e modele o croquete em formato de tubo. Após isso repita o processo com o restante da massa.
Após isso, passe os croquetes na água + sal, depois na farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
Por fim, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
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