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Receita de calda de caramelo caseiro

Olá Tudo Bem?  Vamos fazer uma deliciosa calda de caramelo caseiro. Essa Receita Rende 15 Poções e o Tempo Médio de preparo e de aproximadamente 15 minutos.

Vamos aprender a fazer essa calda de caramelo, o caramelo liquido e um ingrediente usado em várias sobremesas, mais utilizado em pudim ele pode ser comprado, mais melhor de que comprar e fazer em casa então vamos para o passo a passo.

Iremos começa a receita primeiro com os ingredientes e logo depois o modo de preparo passo a passo.

Quarta- feira dia 29 de junho, nosso site Receita & Jardim traz o melhor da culinária e decoração para sua casa.

Ingredientes – Caramelo líquido caseiro

  • 1 unidade de Limão (suco)
  • 150 gramas de Açúcar
  • 1 copo pequeno de Água

Como fazer Caramelo líquido caseiro

Primeiramente iremos juntar os ingredientes lembrando que a quantidade indicada, darão para fazer calda para 15 – 20 pudins pequenos ou um pudim médio.

Então agora vamos colocar em uma panela o suco, a água e o açúcar, coloque em fogo médio. Vamos aguarda ferve sem mexer deixe que o açúcar se dissolver na água.

Logo após passar alguns minutos, quando as bolhas de fervura ficarem mais pequenas e a mistura escurecer, desligue o fogo quando a cor do caramelo tive numa cor âmbar, pois ele irar continuar cozinhando e cada vez mais escurecendo ate esfriar.

(DICA: O caramelo quanto mais escuro mais ele será amargo.)

Por fim iremos colocar o caramelo em forminhas de pudim ou em uma de tamanha médio, já pode colocar o seu pudim que desejar.

Finalizando nossa receita!

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Leticia Rodrigues

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