Receita de bolo de café com mirtilo receita simples para a família toda saborear
Essa deliciosa receita de bolo de café e muito fácil de fazer, essa sobremesa e super saborosa você vai gostar dessa receita
Pernambuco-PE, 05 de setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, a receita de bolo de café com mirtilo fácil de fazer, rápida pois demora somente 1 hora e 20 minutos, rende 12 unidades rápido de fazer.
A sua família vai amar essa receita e todos vão ficar surpresos com essa receita maravilhosa. Então, pega caneta e papel para anotar todos os ingredientes que vamos precisar.
Em seguida vamos seguir com o modo de preparo bem completo e fácil de acompanhar, siga adiante com os ingredientes que vamos necessitar.
Ingredientes da receita de Bolo de café com mirtilo
- 1 ovo
- 1 xícara de mirtilos frescos
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher de (chá)com extrato de baunilha
- ½ xícara de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ⅔ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo embalado
- ½ xícara de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar branco
Modo de preparo – como fazer bolo de café com mirtilo
Iremos começar aquecendo o forno a 350 graus F (175 graus C). Cubra bem uma forma Bundt com spray de cozinha isso ajuda a desenformar.
Então dar inico a cobertura de streusel:
Vamos misturar 1 xícara de açúcar mascavo, 2/3 xícaras de farinha e canela em uma tigela média. Depois corte em 1/2 xícara de manteiga ou margarina; a mistura de cobertura será quebradiça. Reserve.
Logo depois para o bolo:
Vamos bater 1/2 xícara de manteiga ou margarina em uma tigela grande até ficar cremosa; coloque 1 xícara de açúcar branco e bata até ficar fofo. Após isso bata o ovo e a baunilha. Misture 2 xícaras de farinha, fermento em pó e sal; coloque alternando com o leite à mistura de creme, batendo bem após cada adição de ingrediente.
Logo após espalhe metade da massa na forma preparada. E cubra com frutas e coloque a massa restante por colheres de sopa. Depois cubra com cobertura de streusel.
Por fim asse a 350 graus F (175 graus C) por 55 a 60 minutos, até dourar. Após isso retire a panela para a grade para esfriar. Coloque em um prato depois que o bolo esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro se preferir.