3 Receitas de cocadas com 3 ingredientes
Oi eu sou Leticia e hoje temos um cocada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um cocadas com 3 ingredientes. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer cocadas com 3 ingredientes
A cocada é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira que conquista o paladar de muitos com sua textura macia e sabor doce e acentuado de coco. É uma sobremesa que remete às raízes da cultura brasileira e à influência da cozinha indígena e africana no país.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de cocada
Para cocada branca e a cocada queimada
Obs.: utilize a mesma quantidade no preparo de cada sabor.
- 150 gramas de coco ralado seco hidratado com 100 ml de água fria
- 200 gramas de leite condensado
- 150 ml de água
- 120 gramas de açúcar cristal
Para cocada de maracujá
- 1 polpa de maracujá
- 150 ml de suco concentrado de maracujá
- 150 gramas de coco ralado seco hidratado com 100 ml de água fria
- 200 gramas de leite condensado
- 120 gramas de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Da cocada branca
Primeiro, usando uma panela, coloque o açúcar e a água. Depois disso mexa bem para dissolver totalmente o açúcar. Em seguida leve ao fogo médio, sem mexer em nenhum momento, até obter ponto de fio.
Nessa receita, para saber se chegou ao ponto de fio, coloque uma porção da calda num pote com água e aperta entre os dedos, se estiver puxa-puxa sem rasgar, esse é o ponto correto.
Em seguida coloque o coco hidratado, e misture para agregar. Depois ponha o leite condensado e mexa bem, até desgrudar totalmente do fundo da panela.
Após isso retire do fogo, e como auxílio de 2 colheres de sopa, modele as cocadas, e disponha numa assadeira untada ou sobre um papel, manteiga.
Deixe “secar” em temperatura ambiente.
Da cocada de maracujá
Primeiramente comece colocando na panela o açúcar, o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá. Após isso misture bem, até dissolver o açúcar.
Em seguida leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Depois disso coloque o coco hidratado, misture para agregar, e acrescente o leite condensado.
Após isso deixe ferver, mexendo sempre até desgrudar completamente do fundo da panela.
Depois disso retire do fogo, e modele da mesma maneira da cocada branca e disponha numa assadeira untada ou papel manteiga e deixe “secar” em temperatura ambiente.
Da cocada queimada
Primeiro na panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter uma calda cor de guaraná. Não deixe ficar muito escura.
Em seguida coloque a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
Depois disso mantenha no fogo baixo, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
Em seguida, coloque o coco hidratado, misture, coloque o leite condensado e deixe no fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Após isso retire do fogo e modele do mesmo jeito que a cocada branca ou de maracujá. Depois disso deixe “secar” em temperatura ambiente.
DICA: Essa medida que você perceber que as cocadas secaram na parte decima, vire para secar a parte baixo.
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