Receitas

Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso 

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Queijo Manteiga Caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Queijo Manteiga Caseiro
Queijo Manteiga Caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Queijo Manteiga Caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Queijo Manteiga Caseiro

O queijo manteiga caseiro é uma ótima opção para quem aprecia queijos cremosos e com sabor marcante. Sua textura macia e amanteigada torna-o perfeito para ser servido puro, derretido sobre pães e tapiocas ou até mesmo como ingrediente especial em diversas receitas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Queijo Manteiga Caseiro

  • 1 pacote de de queijo parmesão ralado (100 gramas)
  • 4 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 litro leite tipo integral (use 750 ml)
  • 1 pote pequeno de manteiga (200 gramas)
  • 7 gramas de sal (½ colher de sopa – a gosto)

Modo de Preparo:

Comece adicionando todos os ingredientes no liquidificador e misturando bem. Em seguida, bata até obter uma mistura homogênea e transfira o conteúdo para uma panela, aquecendo em fogo baixo. Continue mexendo até que a mistura engrosse, sem grudar no fundo, formando uma massa que possa ser moldada.

Transfira a massa para um recipiente de sua escolha, pressionando-a para que fique bem firme, e deixe esfriar. Por fim, coloque o recipiente na geladeira por aproximadamente 3 a 4 horas, desenforme e sirva.

Gostou de Como Fazer Queijo Manteiga Caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Queijo Manteiga Caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo