Purê de batatas o mais perfeito acompanhamento para seu dia a dia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Purê de batatas
O purê de batatas é um prato clássico e reconfortante que agrada a quase todos os paladares. Sua simplicidade na preparação e sua textura cremosa o tornam um acompanhamento perfeito para uma variedade de pratos. As batatas são cozidas até ficarem macias e, em seguida, amassadas e misturadas com manteiga, leite e temperos, criando uma combinação irresistível de sabores.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Purê de batatas
- 1 xícara(chá) de leite
- 70 gramas de mussarela ralada
- ! colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta de reino
- Água para cozinhar as batatas q.b.
- 5 batatas grande em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro utilizando uma panela ponha a água, as batatas em cubos depois o sal a gosto, depois leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Após, cozidas, retire do fogo e escorra a água.
Depois disso amasse as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.
Em seguida usando uma panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Depois disso coloque o alho e deixe refogar um pouco mais.
Em seguida coloque a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela.
Após isso junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta-do-reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo.
Depois disso misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Depois deixe no fogo, e continue sempre, prove o sal e e coloque a mussarela ralada.
Por fim continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Depois experimente o sal novamente, caso necessário coloque mais, e polvilhe com o cheiro verde a gosto.
Gostou de Como Fazer Purê de batatas? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos