Pizza caseira com massa mole um lanche perfeito para fazer ai na sua casa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pizza caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pizza caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pizza caseira
A receita de pizza caseira é uma verdadeira maravilha culinária! Preparar uma pizza do zero, desde a massa até o recheio, é uma experiência gratificante que permite explorar sua criatividade gastronômica. A massa fresca, macia por dentro e crocante por fora, é o alicerce perfeito para uma infinidade de coberturas deliciosas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pizza caseira
Obs.: a medida das xícaras utilizadas nesta receita é de 240 ml.
Para a massa
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
- 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml total)
Para o recheio
- 1 cebola pequena fatiada bem fininha
- orégano (a gosto)
- queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
- linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
- 2 tomates médios maduros picados
- azeitonas verdes (a gosto)
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- presunto picado (aproximadamente 200g)
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, misturando bem.
Depois disso abra uma cavidade no centro e junte os ovos após batê-los com um garfo, a água morna e o óleo.
Em seguida misture bem e depois bata manualmente a massa por 5 minutos com uma colher de pau.
Após isso mude a massa para uma forma retangular (40cm x 28cm x 06cm) untada com óleo.
Depois disso tampe com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe crescer num lugar quente da casa por cerca de 30-40 minutos.
Depois desse tempo, retire o plástico e coloque os recheios da seguinte forma: por cima da massa, espalhe presunto picado, muçarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto.
Após isso pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180°C. Por fim leve para assar durante 50 minutos.
Gostou de Como Fazer Pizza caseira? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar