Doces

Pé de moça o doce com amendoim mais gostoso que existe de uma forma muito fácil

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé de moça o doce com amendoim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pé de moça o doce com amendoim
Pé de moça o doce com amendoim

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé de moça o doce com amendoim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pé de moça o doce com amendoim

O pé de moleque é uma deliciosa receita brasileira, feita com amendoim e muito carinho. Esse doce tradicional tem um sabor irresistível que conquista o paladar de todos que o experimentam.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pé de moça o doce com amendoim

  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • açúcar demerara (para finalizar)

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela, coloque 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.

Após isso retire a panela do fogo e misture a manteiga até ela derreter completamente.

Depois disso leve o leite condensado, o amendoim sem pele torrado e ½ xícara de chá de açúcar.

Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Após isso coloque o fermento em pó e continue a mexer até o doce desgrudar todo da lateral da panela (aproximadamente 3 minutos).

Em seguida desligue o fogo e misture até o doce esfriar, ficar mais pesado e perder o brilho (cerca de 5 minutos).

Depois disso espalhe o doce uniformemente em uma forma média untada com margarina.

Por fim corte o doce em pedaços e passe no açúcar demerara.

Gostou de Como Fazer Pé de moça o doce com amendoim? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pé de moça o doce com amendoim
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo