Pavê de Nescau delicioso e fácil de fazer uma sobremesa simples que vai agradar toda a família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de Nescau. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pavê de Nescau
O Pavê de Nescau é uma deliciosa sobremesa que combina a irresistível cremosidade do chocolate com camadas de biscoitos embebidos em uma calda saborosa. É uma receita clássica e bastante popular, perfeita para agradar a família e os amigos em qualquer ocasião.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pavê de Nescau
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
400g de biscoito maisena (aproximadamente)
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de maisena
chocolate granulado para decorar
1 xícara (chá) de Nescau
1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
Modo de Preparo:
- Numa panela, coloque o Nescau, o açúcar, a maisena e misture bem. Acrescente o leite e a manteiga ou margarina e mexa bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Junte o creme de leite e misture bem para ficar homogêneo.
Montagem
- Em um refratário de vidro, no fundo, coloque uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Polvilhe o granulado de chocolate e leve para gelar no freezer por 1 hora, ou na geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, sirva e saboreie bem geladinho seu maravilhoso pavê de Nescau!