Pães 

Pãozinho macio e saboroso no liquidificador não precisará mais ir à padaria faça em casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pãozinho caseiro de liquidificador https://receitasdepesos.com.br/
Pãozinho caseiro de liquidificador https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pãozinho caseiro de liquidificador

O Pãozinho caseiro de liquidificador é uma receita maravilhosa para quem busca praticidade e sabor. A combinação de ingredientes simples, como farinha de trigo, fermento, leite, e ovos, misturados no liquidificador, resulta em uma massa macia e fácil de manusear. Além disso, a versatilidade dessa receita permite adicionar ingredientes extras, como queijo, ervas, ou até mesmo recheios doces, para personalizar o pão ao seu gosto.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pãozinho caseiro de liquidificador

  • 600g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 250 ml de leite morno;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 40 ml de óleo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga.

Modo de Preparo:

Começaremos untando e enfarinhando uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm e reserve.

Depois disso, coloque farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.

Em seguida, no liquidificador, bata os demais ingredientes.

Após isso coloque a mistura na tigela da farinha de trigo com fermento e vá misturando com uma colher de pau.

Depois, coloque a mistura em uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa o suficiente para ligar bem os ingredientes e não grudar nas mãos.

Em seguida, se achar necessário, pulverize a massa com um pouquinho a mais de farinha de trigo. Apos isso evite colocar farinha demais.

Após isso, então cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos. Depois desse tempo, abra a massa num retângulo de mais ou menos 30 cm por ½ cm de espessura.

Em seguida corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.

Depois disso modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e vá colocando na assadeira deixando um pequeno espaço entre bolinhas.

Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC. até dourar, aproximadamente 35 minutos.

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Nome da Receita:
Pãozinho caseiro de liquidificador
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