Pãozinho de presunto e queijo especial para o lanche da tarde e muito saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho de presunto e queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho de presunto e queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pãozinho de presunto e queijo
O Pãozinho de Presunto e Queijo é uma combinação irresistível que eleva o clássico pão a um nível totalmente novo de sabor. A união do presunto e queijo derretido dentro de uma massa macia e dourada cria uma experiência gastronômica que agrada a todos os paladares.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pãozinho de presunto e queijo
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
- 1 ovo inteiro
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 gemas de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- orégano ou gergelim preto a gosto (para polvilhar)
Para o recheio
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300g de presunto picadinho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 250g de queijo muçarela picadinha
- 1 xícara (chá) de tomate picadinho sem sementes
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro, usando uma tigela espaçosa, ponha: o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna, misturando super bem com um fouet.
Depois disso coloque o ovo, sal, óleo e a metade da farinha de trigo, misturando muito bem com o fouet, novamente, até a massa ficar lisinha e cremosa.
Em seguida coloque o restante da farinha e, literalmente, coloque as “mãos na massa”, misturando bastante. Depois disso a massa ficará bem pesada e embolada.
Após isso mude para uma bancada ligeiramente enfarinhada e vá sovando por, pelo menos, 2 minutos.
Depois para ponto certo da massa é quando ela fica bem macia, molinha e grudando levemente. Em seguida forme uma bola com a massa, volte para a tigela levemente enfarinhada e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos, após cobrir com filme-plástico.
Em seguida, nesse meio tempo, prepare o recheio.
Após isso, pegue a massa, e, para voltar ao início da fermentação, abaixe-a com as pontas dos dedos.
Em seguida agira é o momento de dividir a massa em 15 porções. Depois disso, se tiver balança culinária, deixe cada pedaço com 60g, se não tiver, procure deixar todos do mesmo tamanho.
Depois disso faça bolinhas, cubra com plástico-filme na própria bancada e deixe crescer por mais 10 minutos.
Após isso, enquanto isso, unte uma forma retangular grande com bastante manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Depois disso retome a massa, mais uma vez apertando com as mãos, agora cada bolinha, para tirar o ar. Após isso você formará um pequeno círculo e a massa não pode ficar muito fininha.
Em seguida e feito isso, adicione o recheio no centro e una 2 pontas e em seguida, as outras 2, formando uma trouxinha. Depois disso cuide para vedar bem, puxando delicadamente a pontinha da massa e apertando, para ficar bem fechada e não abrir na hora de assar.
Após isso ajeite com as mãos para ficar uma bolinha bem certinha.
Depois disso repita esse processo com todas as outras bolinhas, recheando-as e fechando bem.
Em seguida acomode as bolinhas com a parte da emenda virada para baixo, na assadeira untada e enfarinhada reservada, mantendo um espaço entre eles, para um ótimo resultado.
Após isso pincele cada bolinha com a misturinha de gema com leite e polvilhe com orégano ou gergelim preto, conforme a sua preferência.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos.
Por último retire, sirva e aproveite seu apetitoso pãozinho de presunto e queijo!
Do recheio
Em seguida, para o recheio, numa vasilha, adicione: a muçarela picadinha, o presunto picadinho, o orégano, o sal, o tomate picadinho sem sementes, e, por último, o azeite de oliva, misturando bem.
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