Pão perfeito sem esforço receita de liquidificador muito fofinho para o lanche ou café
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão caseiro de liquidificador
O Pão caseiro de liquidificador é uma receita maravilhosa para quem deseja desfrutar do sabor e da textura de um pão fresco feito em casa, sem o trabalho árduo de amassar a massa manualmente.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão caseiro de liquidificador
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 gema+2 colheres de leite gelado para pincelar
Modo de Preparo:
Primeiro no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e a farinha de trigo (½ xícara). Depois disso bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
DICA: o fermento biológico não foi colocado no liquidificador, para evitar que as hélices triturem demais os grãos do fermento e ele perca o poder de crescimento.
Após isso, usando uma tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o restante da farinha de trigo, misture bem e coloque por cima a mistura obtida no liquidificador.
Depois disso mexa tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa, que cai bem pesada da colher.
Em seguida despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e com o auxílio de uma colher levemente umedecida na água, espalhe bem a massa.
Após isso cubra a forma com um pano e deixe descansar por 35-45 minutos. Em seguida, não deixe descansar mais do que isso para a massa não “saturar”.
Tome cuidado saturar a massa é quando ele cresce demais e depois afunda estragando tudo.
Por fim, depois desse tempo, pincele a massa com a mistura de gema+leite gelado em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
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