Pão de milho de liquidificador uma receita simples e prática fica uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de milho
O Pão de Milho é uma delícia irresistível que combina a textura macia e o sabor suave do milho com a tradicionalidade e o aroma reconfortante do pão caseiro. Esta receita é uma verdadeira experiência gastronômica, capaz de encantar até mesmo os paladares mais exigentes.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de milho
Obs.: nesta receita, a lata de milho deverá ser usada como medida.
- erva-doce a gosto (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 3 ovos inteiros
- 1 gema + 3 colheres (sopa) de leite para pincelar
- 1 lata (medida) de água filtrada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata (medida) de fubá
- ½ lata (medida) de óleo
- fubá para polvilhar (o quanto baste)
- 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Primeiro coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: o milho, a água, o leite, o óleo e os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Depois disso bata tudo super bem durante 2 minutos até formar um creme uniforme.
Após isso usando uma bacia grande, coloque a mistura e gradualmente a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar.
Depois disso quando a massa ficar firme o suficiente para amassar, passe para uma superfície enfarinhada e sove super bem até ficar macia e soltar das mãos.
Em seguida separe a massa em três partes iguais. Coloque erva-doce a gosto em uma delas e vá amassando para agregar.
Após isso modele cada parte da massa em um retângulo e enrole como um rocambole.
Depois disso coloque as massas em formas de pão (30cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas. Faça uns cortes na parte de cima de cada pão com uma faca (opcional).
Após isso use um guardanapo limpo para cobrir os pães e deixe crescer durante 40 minutos em um lugar quente e sem corrente de ar, como, por exemplo, dentro do micro-ondas ou do forno desligado. Depois desse tempo, pincele os pães com uma mistura de gema e leite e salpique fubá por cima.
Por fim asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourarem. Depois tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
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