Bolos

Pão de ló alto para bolos recheados receita profissional uma delícia para bolo de festa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de ló. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão de ló https://chef.panelaeletrica.com/
Pão de ló https://chef.panelaeletrica.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de ló. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de ló

O Pão de ló é uma receita clássica e versátil da confeitaria, que consiste em um bolo leve, fofo e macio, perfeito para diversas ocasiões. Sua origem remonta a séculos atrás e seu nome provavelmente deriva da semelhança da textura do bolo com a esponja de pão.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de ló

  • 6 ovos
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar (350g)
  • 200mL água
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • 50mL óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (250g)
  • ¾ de xícara de chá de amido de milho (100g)

Modo de Preparo:

Primeiro coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar. Depois disso bata por 10 minutos.

Depois desse tempo, coloque a água e o óleo, sem parar de bater. Em seguida desligue a batedeira. Apos isso coloque o amido de milho e bata suavemente com um fuê.

Em seguida coloque a farinha de trigo e bata novamente com o fuê. Em seguida, coloque o fermento e depois disso misture bem.

Após isso despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Por fim asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Gostou de Como Fazer Pão de ló? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pão de ló
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo