Pães 

Pão de Fubá essa receita e muito simples de ser feita ideal para seu cafe da manha

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Pão de Fubá. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Pão de Fubá
Pão de Fubá

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Pão de Fubá. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Pão de Fubá

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de Fubá!

  • 10 g de fermento biológico para pão
  • 500 ml de água morna
  • 20 g de sal
  • 80 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Coco ralado (pacotinho)
  • 20 g de leite em pó
  • 1ovo
  • 2 colheres de sopa de banha ou margarina (usei banha)
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • Erva doce ou queijo ralado a gosto( usei queijo ralado)
  • Gotas de corante amarelo a gosto
  • Farinha de trigo o suficiente para dar ponto a massa
  • Fubá para decorar

Modo de Preparo:

Primeiramente no liquidificador coloque a água, o ovo, açúcar, fermento, sal, corante e o leite. Apos isso bata até misturar bem.

Depois disso, numa bacia coloque o restante dos ingredientes menos a farinha toda, coloque duas xícaras de início, coloque a mistura do liquidificador e mexa com uma colher e vá adicionando a farinha até dar o ponto de sovar.

Em seguida sove muito bem até ficar lisa e homogênea. Após isso deixe descansar por 30 min. em seguida modele os pães como desejar, eu modelei como bisnaguinha, passei no fubá e coloquei na fôrma sem untar. Por ultimo deixe dobrar de tamanho e asse em forno a 180graus até ficar douradinho.

Gostou de Como Fazer Pão de Fubá? Veja também!

Botão Voltar ao topo