Pão de creme de leite super fofinho aquele lanchinho da tarde que todos amam
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de creme de leite. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de creme de leite. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de creme de leite
O pão de creme de leite é uma deliciosa variação do pão caseiro que incorpora o creme de leite à receita, proporcionando uma textura incrivelmente macia e um sabor rico e suave. Essa receita é uma ótima escolha para quem gosta de pães frescos e caseiros, pois o creme de leite adiciona uma umidade extra à massa, resultando em um pão que permanece fresco por mais tempo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de creme de leite
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de mel + 2 colheres(sopa) de água para pincelar
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Primeiramente usando uma vasilha, coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Depois disso misture bem para homogeneizar. Em seguida coloque o creme de leite e mistura um pouco mais.
Depois disso coloque a farinha de trigo, lentamente, e misture bem até o ponto de amassar.
Apos isso mude para uma bancada, coloque a manteiga, e sove muito bem, colocando a farinha quando necessário, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Em seguida modele uma bola, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Em seguida dívida a massa em 10 porções ou na quantidade que preferir.
Em seguida pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa travessa. Apos isso repita o processo com o restante da massa.
Depois disso tampe com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Apos desse tempo, retire o ar de todas as bolinhas, e modele novamente outras bolinhas.
Após isso disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico e com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Em seguida, polvilhe um pouco de farinha por cima dos pães, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Por fim retire do forno (mas não desligue) pincele com a mistura de mel+água e leve para continuar a assar por mais 20 minutos.
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