Pão caseiro sem ovos para servir no lanche da tarde ou café da manhã fica muito fofinho
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro sem ovos. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro sem ovos. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão caseiro sem ovos
O pão caseiro sem ovos é uma excelente opção para quem busca uma alternativa mais saudável e adequada para pessoas com restrições alimentares, como alergias ou veganismo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão caseiro sem ovos
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ½ xícara(chá) de água fria ou gelada
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Obs.: utilize a água gelada se estiver muito calor
Para pincelar (opcional)
- 1 colher(chá) de água
- 3 gemas
- 30 gramas de manteiga
Modo de Preparo:
Primeiramente usando uma vasilha coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e a água.
Depois misture bem com as mãos até o ponto de amassar com as mãos. Em seguida mude para uma bancada e sove bem por 20 minutos, adicione o sal e sove por mais 3 minutos.
Quando o ponto correto é de uma massa lisa em ponto de “véu”. Depois disso pegue um pedaço da massa e abra nas mãos, ela tem que ficar transparente sem arrebentar.
Após isso modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar. Após isso dívida em 3 porções.
Em seguida pegue uma porção de massa, e abra com um rolo modelando um retângulo (40 cm x 20 cm) e enrole como um rocambole, vedando muito a emenda final.
Depois disso repita o processo com o restante da massa e disponha os 3 pães com a emenda virada para baixo, numa assadeira retangular (39 cm x 27 cm) untada com óleo e enfarinhada.
Após isso deixe um espaço grande entre os pães na forma, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Depois disso, caso queira um pão dourado, pincele com gema+água antes de levar ao forno.
Por fim retire do forno e se quiser um pão com casca macia pincele com manteiga.
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