Pães 

Pão caseiro para preparar no seu café da manhã muito simples e saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro
Pão caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro

O pão caseiro é uma deliciosa e tradicional receita que traz um aroma reconfortante e um sabor inigualável para a mesa. Preparar pão em casa é uma experiência gratificante, pois permite controlar todos os ingredientes e personalizar o resultado de acordo com as preferências individuais.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro

Obs.: a medida da xícara usada nesta receita é de 240ml

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • manteiga ou margarina para pincelar

Modo de Preparo:

Primeiro, no liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.

Depois disso bata por 2 minutos e transfira para uma tigela.

Em seguida coloque a primeira xícara de farinha, misture bem com um batedor, depois na segunda xícara, misture novamente com a meia xícara restante, misture novamente.

Após isso coloque o fermento em pó e misture novamente com o fouet. Depois disso a textura é um pouco mais pesada que a massa de bolo.

Em seguida coloque a massa na forma enfarinhada (11cm x 22cm) e achate levemente para caber na forma.

Depois disso asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 10 minutos até dourar. Após isso, se o seu forno for banhado a ouro, você pode usá-lo nos últimos 10 minutos.

Por fim, assim que tirar do forno e o pão ainda estiver quente, passe manteiga ou margarina.

Gostou de Como Fazer Pão caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pão caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo