Pão caseiro fácil e econômico ideal para café ou no lanche fica uma delicia
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão caseiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de Pão caseiro é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 14 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão caseiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Pão caseiro veja os ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de óleo
Pincelar:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 gemas de ovo
Veja Como fazer Pão caseiro
Primeiro comece misturando o leite e a água e aqueça até ficar morno. Depois o ponto correto é quando você conseguir colocar o dedo, estiver quentinho e você não precisar tirar o dedo por estar quente.
Em seguida coloque a mistura morna em uma tigela grande. Depois coloque os ovos em temperatura ambiente, o óleo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
Em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem com uma colher. Depois disso deixe reservando um pouco de farinha de trigo para sovar a massa.
Agora deixe a massa descansar por 5 minutos, acrescente o sal e comece a sová-la, adicionando farinha de trigo até que ela desgrude das mãos. Depois quanto mais sovar, mais macio o pão ficará.
Após isso ponha a massa para descansar por pelo menos 45 minutos coberta com um pano e em um ambiente quentinho, até que dobre de tamanho.
Depois disso dívida a massa em três partes, modele como desejar com o auxílio de um rolo de massas e coloque os pães moldados em uma forma untada.
Após isso cubra novamente com um pano e deixe descansar novamente por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume.
Depois disso leve novamente ao forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos ou até que o pão esteja levemente dourado.
Agora com uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite e pincele sobre os pães. Após isso retire os pães ao forno por mais alguns minutos até que eles dourem bem. e estão prontos!
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