Pães 

Pão Caseiro Descomplicado perfeito para servir com manteiga geleias ou requeijão

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro https://receitasdeouro.com/
Pão caseiro https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro

A receita de pão caseiro é uma verdadeira joia culinária que nos conecta com tradições antigas e nos presenteia com um aroma irresistível e um sabor reconfortante. Preparar um pão caseiro vai muito além de simplesmente combinar ingredientes; é um ato de carinho e paciência que transforma farinha, água, fermento e sal em uma obra-prima dourada e macia.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro

  • 250ml de leite integral morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Primeiro no liquidificador: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno, batendo bem durante 2 minutos, até ficar tudo bem misturado. 

Depois disso coloque numa tigela e vá juntando a farinha de trigo, pouco a pouco, mexendo bem a cada vez, até formar uma massa lisinha e grudenta. 

Em seguida coloque essa massa numa forma redonda (20cm de diâmetro) previamente untada e revestida com papel-manteiga e nivele bem para ficar por igual. 

Após isso use um guardanapo limpo para cobrir e deixe crescer durante meia hora. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos. 

Gostou de Como Fazer Pão caseiro? Veja tambem

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pão caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

Botão Voltar ao topo