Torta de limão na travessa com cobertura de merengue suíço as mamães merecem essa sobremesa


Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão na travessa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de limão na travessa
A torta de limão na travessa é uma sobremesa deliciosa e refrescante que combina a acidez do limão com a doçura da massa e do merengue. Além disso, o fato de ser servida na travessa torna a apresentação mais prática e convidativa para compartilhar com amigos e familiares em uma ocasião especial.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de limão na travessa
base de biscoito
- 70 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 180 gramas de biscoito maisena
Para o creme de limão
- 2 latas de leite condensado
- Raspas de 1 limão
- 100 ml de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (300 gramas) bem gelado e com o soro
Para o merengue suíço
- Suco de ½ limão
- 20 gramas de açúcar
- 3 claras
Para a montagem
- 1 embalagem descartável – Galvanotek – G34
Modo de Preparo:
base
Primeiramente no processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Após isso, coloque a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
Em seguida, forre com essa massinha o fundo da embalagem descartável e pressione bem para ficar uniforme. Após isso, reserve.
Do creme de limão
utilize creme de leite de latinha, para que a mistura fique mais consistente.
Após isso, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite bem gelado e com o soro, e o suco de limão.
Depois disso, bata muito bem por 2 minutos, coloque as raspas de limão e misture levemente para agregar.
Em seguida, despeje essa mistura sobre a base de massa na embalagem descartável espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.
Do merengue suíço
Primeiro usando uma panela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Depois disso, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e obter uma mistura fluida e homogênea.
O ponto correto é quando você pegar um pouco na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar ferver e cozinhar as claras.
Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até formar picos firmes, adicione o suco de limão e bata um pouco mais para incorporar.
Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico estrela, retire a torta da geladeira, e decore toda a superfície da mousse com pitangas de merengue.
Para finalizar passe o maçarico para dar um visual tostado na cobertura.
E agora é só saborear essa delícia de torta de limão.
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