Doces

Paçoca caseira que não vai ao fogo feita com apenas 4 ingredientes fica uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Paçoca caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Paçoca caseira https://receitasdepesos.com.br/
Paçoca caseira https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Paçoca caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Paçoca caseira

A paçoca caseira é uma verdadeira delícia que nos remete às tradições e sabores da culinária brasileira. Feita com ingredientes simples e com muito carinho, essa receita encanta os paladares com seu sabor marcante e irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Paçoca caseira

  • 1 colher(café) de sal
  • 400 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de biscoito maisena

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque no liquidificador, coloque, lentamente, o biscoito maisena e o amendoim, e bata bem a cada adição até obter uma farofa úmida.

Em seguida coloque essa mistura numa tigela, adicione o sal e mexa para agregar. 

Após isso coloque o leite condensado, lentamente, amassando muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e levemente oleosa. 

Depois disso disponha essa massa num refratário retangular, untado levemente com manteiga, e espalhe bem, nivelando com uma espátula para ficar uniforme. 

Em seguida nessa etapa você ira definir a largura dos quadradinhos da paçoca. Depois disso quanto menor a forma mais grossinha ficará a paçoca. 

Por fim leve para gelar por cerca de 40 minutos, retire da geladeira, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir e coloque numa travessa.

Gostou de Como Fazer Paçoca caseira? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Paçoca caseira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo