Massas

Nhoque de batata, uma deliciosa receita faça aí na sua casa para seu almoço

Depois que você aprender a fazer essa receita de Nhoque de batata nunca mais você vai parar e todos vão amar

Nhoque de batata
Nhoque de batata

Gente essa receita de Nhoque de batata é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 19 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Nhoque de batata nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Nhoque de batata veja os ingredientes

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada

Veja Como fazer Nhoque de batata

Primeiro comece aquecendo uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Após isso coloque a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.

Depois disso coloque o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Após isso reserve.

Em seguida cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar. Após isso escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.

Após isso coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, gradualmente, sovando até soltar das mãos. Depois, se necessário, acrescente até dar ponto de enrolar.

Após isso faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm. Deixe que cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.

Agora retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio. Por fim cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.

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Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com
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