Receitas

Mussarela caseira feita com 5 ingredientes que tem em casa uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mussarela caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Mussarela caseira
Mussarela caseira

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mussarela caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Mussarela caseira

A receita de Mussarela caseira é uma verdadeira maravilha para os amantes de queijo. Preparar sua própria mussarela em casa permite que você tenha controle total sobre a qualidade dos ingredientes e o resultado final, garantindo um queijo delicioso e fresco.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Mussarela caseira

  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 300 g de queijo mussarela picado

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela, coloque metade do leite seguido do amido de milho e misture bem para diluir e não formar pelotas.

Após isso coloque o restante do leite, a manteiga e o sal e leve para o fogo baixo.

Em seguida assim que tudo derreter, coloque o queijo mussarela picado e mexa constantemente até que tudo comece a desgrudar do fundo da panela.

Depois disso quando o queijo estiver bem elástico, e desgrudar do fundo da panela, transfira-o para um refratário ou pote resistente a calor e nivele bem.

Por fim refrigere por 4 horas e depois é só provar essa delícia!

Gostou de Como Fazer Mussarela caseira? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Mussarela caseira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo