Receitas

Molho de Queijo Gorgonzola para Carnes com 3 ingredientes, Cremoso, Simples e Rápido

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho de Queijo Gorgonzola. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Molho de Queijo Gorgonzola
Molho de Queijo Gorgonzola

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho de Queijo Gorgonzola. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Molho de Queijo Gorgonzola

O molho de queijo gorgonzola é uma delícia cremosa e sofisticada, perfeita para dar um toque especial a pratos variados! Feito com gorgonzola, que possui um sabor forte e ligeiramente picante, ele é ideal para harmonizar com massas, carnes, batatas e até legumes.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Molho de Queijo Gorgonzola

  • 1 xícara de creme de leite
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de Preparo:

Inicie usando uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Em seguida, coloque o queijo gorgonzola à panela e mexa bem até que comece a derreter. Depois, logo que o queijo estiver começando a derreter, adicione o creme de leite à panela e continue mexendo.

Após isso, deixe cozinhando o molho em fogo baixo, mexendo vez ou outra, até que o queijo esteja derretido, o molho esteja homogêneo e ligeiramente espesso.

Agora, caso queira, adicione a pimenta-do-reino moída na hora. Em seguida, retire a panela do fogo e sirva o molho quente sobre massas, carnes grelhadas, legumes cozidos ou outros.

Gostou de Como Fazer Molho de Queijo Gorgonzola? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Molho de Queijo Gorgonzola
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo