Melhores biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate quem faz ama essa receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate
O biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate é uma delícia irresistível que combina a textura delicadamente amanteigada com explosões de sabor proporcionadas pelas gotas de chocolate derretido.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate
- 35 g de açúcar de confeiteiro (~1/4 de xícara de chá)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (ou essência de baunilha)
- 225 g de manteiga com sal
- 25g de leite condensado (~2 colheres de sobremesa)
- 360 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
- 60 g de amido de milho (~1/2 xícara de chá)
- 45 g de granulado de chocolate
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma tigela, coloque a manteiga com sal em ponto de pomada, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro, o ovo e a essência de baunilha.
Depois disso misture bem após cada adição até obter o creme de manteiga que será a base dos biscoitos.
Em seguida coloque a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, misturando até ficar homogêneo.
Apos isso mexa bem com as mãos até que a massa esteja bem lisa e macia, levemente quebradiça ao amassar.
Em seguida divida a massa em duas partes e, em uma delas, incorpore o granulado de chocolate.
Depois coloque um saco plástico ou pedaço de plástico filme em uma bancada e ponha metade da massa sobre ele.
Em seguida modele a massa dentro do plástico com um rolo de massas até que ela fique retangular, facilitando o trabalho de abertura da massa.
Apos isso abra o plástico e cubra a massa com papel manteiga, usando o rolo de massas em seguida.
Depois corte com moldes ou cortadores de biscoito e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Em seguida leve os biscoitos ao congelador por 30 minutos para firmarem.
Depois disso asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, dourando levemente no fundo.
Por fim se desejar, derreta chocolate meio amargo e decore os biscoitos.
Gostou de Como Fazer Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos