Melhor receita de costela na panela de pressão bem macia e suculenta para seu almoço
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costela na panela de pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costela na panela de pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão é uma receita que combina praticidade e sabor irresistível. O método de cozimento sob pressão permite que a carne da costela fique incrivelmente macia e suculenta em um tempo relativamente curto. Além disso, a pressão ajuda a intensificar os sabores, resultando em um prato cheio de aromas deliciosos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Costela na panela de pressão
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 5 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 2kg de costela ripa
- 600g de batatas inteiras, descascadas
- salsinha picada (a gosto)
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 500g de cebolas cortadas em rodelas médias
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Primeiro coloque um fio generoso de azeite numa panela de pressão e forre-a com a cebola em rodelas. Reserve.
Depois disso ponha a costela numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescentando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Em seguida misture com as mãos.
Após isso, disponha os pedaços de costela por cima da cebola, na panela, com a parte do osso virada para baixo.
Em seguida tampe a panela e leve ao fogo alto. Depois assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Após isso não acrescente água, a carne e a cebola soltaram água.
Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
Em seguida coloque as batatas por cima da carne, torne a tampar a panela e leve ao fogo alto. Depois, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Após isso desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela.
Por fim salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Gostou de Como Fazer Costela na panela de pressão? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar