Melhor pizza caseira de calabresa com queijo fácil de preparar para seu final de semana
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pizza caseira de calabresa com queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pizza caseira de calabresa com queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pizza caseira de calabresa com queijo
A pizza caseira de calabresa com queijo é um verdadeiro clássico que nunca sai de moda. A combinação da deliciosa calabresa picante com o derretido queijo derrete o coração de qualquer amante de pizza. O toque caseiro adiciona um charme especial, permitindo que você personalize a massa, o molho e os ingredientes de acordo com suas preferências.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pizza caseira de calabresa com queijo
Para a massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de água morna
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 600 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- ½ gomo de linguiça calabresa ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- Azeitona e orégano a gosto
- Azeite e catupiry a gosto
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiramente usando uma tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Depois disso misture para homogeneizar, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 minutos.
Em seguida o ponto correto é quando essa mistura formar uma espuma por cima. Isso garante que o fermento está perfeito.
Apos isso coloque o azeite, mexa para agregar, e coloque a farinha de trigo aos poucos.
Em seguida misture bem com as mãos até o ponto de sovar na bancada, até obter uma massa lisa, elástica, homogênea, que não grude nas mãos.
Depois disso modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, polvilhe farinha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
Do recheio
Em seguida unte uma frigideira coloque azeite e a calabresa ralada. Depois leve ao fogo médio e refogue levemente. Apos isso retire do fogo e reserve.
Montagem
Primeiramente divida a massa em 2 partes, pegue uma delas e abra com um rolo na bancada, numa espessura.
Apos isso disponha numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) deixando as sobras de massa na borda. Em seguida cubra com mussarela ralada e a calabresa ralada refogada.
Depois disso abra a outra metade massa, e abra com o rolo numa espessura fina, e disponha sobre a mussarela e a calabresa e remova as sobras de massa de toda a borda da assadeira.
Em seguida faça algumas aberturas na massa para que o vapor sair na hora de assar, cubra com o molho de tomate, mussarela ralada e calabresa em rodelas.
Por fim ponha o catupiry a gosto, orégano e as azeitonas e leve para assar em forno pré-aquecido a 250-280 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas.
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