Massas

Massa de pizza caseira não precisa sovar qualquer um faz essa delícia de receita

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de pizza caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Massa de pizza caseira https://receitasdepesos.com.br/
Massa de pizza caseira https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de pizza caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Massa de pizza caseira

A Massa de Pizza Caseira é uma verdadeira delícia! Preparar a própria massa em casa proporciona uma experiência gastronômica única e recompensadora. O aroma que se espalha pela cozinha enquanto ela está no forno é simplesmente irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Massa de pizza caseira

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • ½ colher (chá) de sal (6g)
  • 2 xícaras de farinha (320g)
  • ¾ de xícara de água em temperatura ambiente (180 ml)
  • ¼ de xícara de óleo (60 ml)
  • cobertura a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, em uma bacia, ponha a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture um pouco com uma espátula.

Depois disso abra uma cavidade no centro e acrescente a água e o óleo, mexendo bem, a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até incorporar toda a farinha.

Em seguida, pré-aqueça o forno a 250°C, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e amassar por cerca de 2 minutos, até ficar elástica.

Após isso unte com manteiga e enfarinhe uma forma de pizza (30cm de diâmetro).

Depois disso abra a massa, com o auxílio de um rolo, na bancada enfarinhada, deixando um pouco maior que a forma, para fazer a borda.

Em seguida leve-a para a assadeira, esticando as mãos, ajeitando e formando a borda, virando para dentro a massa que está sobrando, na volta toda. Após isso fure a massa toda com um garfo para não formar bolhas.

Depois disso coloque o molho e a cobertura que mais gostar. Em seguida, se desejar seguir a sugestão desta receita, espalhe meio sachê de molho pronto de tomate, cubra com 200g de muçarela ralada, distribua rodelas de tomate e azeitonas a gosto e salpique orégano a gosto.

Após isso leve para assar por cerca de 20-25 minutos, ou até a borda estar dourada e o queijo borbulhando.

Gostou de Como Fazer Massa de pizza caseira? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Massa de pizza caseira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo